Copy
橄榄家书繁体版
August, 2016 橄榄社区 | 分卷查经 | 线上培训

不要怕,只要信!

《马太福音》第16章,耶稣带门徒上了凯撒利亚腓立比山腰,在那里他问:“你们说我是谁?”彼得答:“你是基督,是永生上帝的儿子。”耶稣宣告:“我要把我的教会建造在这盘石上,阴间的权柄不能胜过他。”我去过这个地方,举目望去,整座山峰就是一块裸露的巨石,气势雄浑,象征教会的权柄。
 
不久前去加拿大分享信息,营会结束了牧师开车送我去机场。他说自己是多年的癌症患者,曾被医生判定癌已扩散,无术可医,只能活三到四个月了。我惊叹上帝的医治奇妙而彻底,三十多年过去,他还好好活着。他说他的情况奇特,癌细胞忽隐忽现,三、四年一个周期,不断复发。奇妙的是,每次癌症复发,他就出去开拓一个新的教会。在植堂过程中,病不治而愈。每次癌症复发都是一次出征的号角,结果就是一个新教会的诞生!三十年来,有九个教会如此建立。他说:“教会的权柄胜过癌症的权柄!”
 
在《尼希米记》第6章里,“惧怕”五次出现,成为关键词。我以“究竟谁怕谁”为题,在活水福音教会讲了这章经文,以“三个不”来看尼希米的勇者风范:不分心–专注上帝的工作;不胆怯–依靠上帝的能力;不妥协–持守上帝的原则。
五番请柬藏毒计,一道殿门掩杀机;
旭日高台赞歌响,落月城外魑魅啼。

 
愿我们一起效法先贤,追随榜样,与基督同行,活出灵里的勇敢来。
与您一起为主争战的华欣弟兄
究竟谁怕谁? | 华欣牧师
《尼希米记》6
信息纲要
若此视频无法播放,请点击此处下载

小组建造|让初信者和慕道友在小组中感到自如自在

小组成员的属灵程度参差不齐是好事,各人在灵程的不同阶段看到的风景不一样,正好可以互相分享、互相激励、取长补短。而较成熟的组员如果稍加注意,有意营造一个“舒适”的氛围,可以让新朋友宾至如归,也让初信者和慕道友感到自在。这篇文章解释了需要注意的七个方面,还附有一个评估工具,帮助你的小组分析你们的现状,因而能更加聚焦地提升小组的生活质量。

请进入阅读、讨论和应用:营造舒适的氛围

建造教会领袖| 你也可以举办同工退修会

7月,37位在第一线做校园事工的牧者、同工,和想要开始校园宣教的弟兄姊妹,参加了第2届“南加校园事奉同工退修会”。大会包括两个第一线做校园事工的牧者的主题分享,四个小组DIY专题。
立刻借鉴本次校园事奉同工退修会?
进入下载:校园事奉同工退修会(手册、Videos和PPTs)
或许你会说,南加州的校园事工,跟我有什么关系?太遥远了吧!
但这里有三点一线+四个相关更多了解……


如果有任何问题,请联系事工负责人陈易传道mchen@oc.org

新刊  新语  新网站


节制代表“属灵”吗?
《举目》79期出刊了!《节制代表“属灵”吗?》是本期主题文章之一,作者黄奕明匡正节制不是虚拟的理想,不是意志上的自我克制,而是安静顺服的果子。
在线阅读《举目》79期
 
认识主,从“以马忤斯”到“村口”
耶稣复活头一日,祂来到以马忤斯的路上,主动和两个面带愁容的行路人说话,祂挑起的话题是什么?俩人又有何反应?到了村口,耶稣好像还要往前行,祂为何迟疑?那两个人又是如何行的?
请听宁子姐妹的分享:认识主,从“以马忤斯”到“村口”(《路》24:1-35)
(观看不畅,请点击这里http://pan.baidu.com/s/1geGRFWn

 
新网站新平台
在网络讯息的海洋中,您是否无所适从?在众多的信息产品里,谁能打动您的心?当面对不信的家人、朋友时,又该如何向他们传讲福音?
请看这里:
http://ocfuyin.org/
在这里,虽有海量的信息,却都为您精挑细选,既有纯正的福音,又有到位的对话。
在这里,您可以看到《海外校园》福音部所有的产品,包括纸刊、微信、电刊、基甸聊天等,获得诸多精品原来就这么简单。
在这里,你只要把网站介绍给你不信主的朋友们,他们便可以按需找到他们喜欢的文章。
在这里,四海觅真理,人生即校园。
在这里,我们相遇,同行。
这里,您能找到全方位的福音资源,这是我们全新推出的OC福音网站!

感恩与代祷

1.八月,全新推出OC福音网站,整合机构所有福音性产品,请为新网站的推广及使用代祷。
2.机构下年度策划会顺利结束,请为后续工作的落实、团队同工搭配、职责调整祷告,求主祝福加力,让我们能更有效地服事祂。
3. 请继续为橄榄社区论坛的策划和筹备代祷,求主在异象中带领我们的服事。
4.请为培训网所需的网络授课导师代祷,面对课程理论性和实践性的加强,需要更多有牧会经验的老师加入,求主赐下合适的资源。

  
扫描二维码,关注OC微信
“橄榄家书”是海外校园机构的电子通讯,发送给关注、爱护、支持OC的人。
以“橄榄社区”网络平台联络众圣徒,成为在基督里的信仰、生命、使命共同体。
 奉献支持 | 订阅家书
橄榄社区网站: ocochome.info   电话: (310) 328-8200
欢迎您反馈和建议,来稿请寄: PastorHua@oc.org
©2016  海外校园机构 Overseas Campus Ministries,Inc