Copy

October, 2016|繁體版      


橄欖社區     •     小組建造     •     分卷查經     •     OC福音      •     往期家書
 逐卷逐章小組查經
  文/ 華欣牧師
  一位傳道人從宣教第一線發回微信說:“最近有個深深的體會:最好的牧養和門徒訓練,是透過小組查經。整卷書的仔細學習,會更深入,更系統化,而且更貼近生活。從聖經作者的思路,自己去挖掘屬靈的原則,有非常多的生活分享。這是我目前看到最有效果的門徒訓練。雖然時間會比較長,但是效果是最好的。”
  他說的有道理。以系統的逐卷逐章查經作為小組聚會的基本內容,通過研讀、討論、總結、應用、分享,讓上帝的話語漸漸地融入人們的心中,改變人們的世界觀、價值觀和生活方式,這是門徒造就、教會成長的上佳策略。
   橄欖社區網站上,點擊“分卷查經”,便可進入聖經書卷小組查經資料頁面,那裏有幾十套小組查經資料。特別向大家推薦《馬太福音》、《使徒行傳》等“問題導向式”小組查經資料。每次聚會由一系列環環相扣的問題引導,漸漸走入水草豐美的恩典之地,見到基督的榮光,特別適合慕道友多,年輕有朝氣的新興小組使用。
   那位傳道人還說:“我以前講道全部是主題式,現在全部是釋經式。我發現釋經式可以達到主題式的效果,而且更有深度和力量。”看來他已初嘗釋經式講道的甘甜,深深地被上帝話語的內在魅力吸引了。不過,釋經講道也有挑戰性強的地方。如《尼希米記》第七章,90%的經文是人名、家譜和數字,該怎麼講呢?奇妙的是,看似枯燥的名字和數字,竟然在向我們訴說上帝的聖約,救主的恩典,和子民的責任。
高墻堅門顯奇工,溯祖尋根見恩寵;
一家十族歸義路,百世千代居聖城。

讓我們一起到經文中尋珍覓寶,願祂的話滋養我們!
完而未了 | 華欣牧師
《尼希米記》7
信息綱要
若視頻無法播放,請點擊此處下載
 小 組 建 造 
傳福音是不是越來越難?福音的大潮似乎過去了,布道會的一呼百應好像只留在記憶中,很多弟兄姊妹的屬靈饑渴也被世界的浪潮沖淡了。然而,你還在堅持!感謝主,你仍堅守著那上面來的呼召,靠著上帝的恩典,向這個悖逆的時代做見證。

上帝早知道我們會遇到高山低谷,在《提摩太后書》4章2節中提醒我們“務要傳道,無論得時不得時總要專心;並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人、警戒人、勸勉人。”這篇文章,給我們提供了很多不同的方法,讓我們即使處在兩次福音大潮之間,也可以找到向不同年齡層的人傳福音的切入點。講故事,談論恩賜、呼召、和目的,吸引不同學習類型的人參與,一起服事,關注對方,保持謙卑的心態等等。我們鼓勵你和同工一起,學習這篇文章,禱告求聖靈的引導,找出適合你們小組情況的一、兩項措施,繼續耕耘福音的心田。 那流淚撒種的,必歡呼收割!


請進入閱讀、討論和應用:觸及不同年齡層之人的實用方式
 最 新 消 息 
@文章是怎樣煉成的?
你讀過《海外校園》,你也知道《舉目》,
你知道這兩份雜誌的區別嗎?
你知道這兩份雜誌是如何編輯而成的嗎?
你也想成為我們的作者嗎?


請閱讀: 文章是怎樣編成的 | 蘇鄭期英
@建立海歸關愛聯盟
你還記得2015年11月通訊裡的《海歸情》嗎?
讓老海歸們回到自己的家,讓新海歸們持守信仰。
如今,我們正在搭建:
一個海外跨教會的聯絡平臺——RCN


請閱讀,請關注,請參與:海歸關愛聯盟邀請
@重磅好文:《不再孤獨——戒掉色情癮(麻雀)》
這篇真實記錄是《舉目》編輯在三、四年的追踪關注後,與作者來回討論、修改後的成果。文章不僅見證上帝在個人身上的恩典,而且主人公所接觸來自教會專業與非專業的幫助,包括一個自二次大戰後就開始、連聖誕節都未中止的每週弟兄禱告會,都可成為華人教會的激勵、榜樣與教牧輔導的參考。

請閱讀:《不再孤獨——戒掉色情癮(麻雀)》|選自《舉目》官網
@最新訓練工具:《在小組中應用解經學和釋經學》
小組中不可缺的部分是查經。但往往小組同工對帶查經沒有把握,甚至放棄;而牧者對小組最不放心的也是:查經帶偏了。
《在小組中應用解經學和釋經學》,這份24頁最新出版的訓練工具,將幫助你和小組同工,循序漸進、更忠實地分解聖經的真理,並避免解經過程中常見的錯誤。


進入查看:《在小組中應用解經學和釋經學》
 感 恩 與 代 禱 

1. 請為小組查經材料的編寫代禱,求主保守編寫團隊有聖靈的帶領和光照,有足夠的時間和精力持續在編寫上推進,編寫出適合各地小組使用的材料。
2. 求主保守各地使用橄欖社區網站,特別是使用查經材料的教會/小組能藉著這個社區,藉著這些材料在上帝的話語上紮根長進。
3. “建造教會領袖”在10-11月將進行異象分享會,求主開通達的道路,將異象傳遞給主內肢體,同心為主服事。
4. 請為福音小冊子和福音禮包的制作禱告,求主賜下智慧給製作團隊,並使用這一福音禮包,將主的福音傳揚開去。
5. 財務部已開始集合各事工的需要,編列明年預算,請代禱。請繼續為今年下半年各項事工經費的需要代禱。
  
掃描二維碼,關注OC微信
橄欖家書”是[海外校園機構]的電子通訊,發送給關注、愛護、支持OC的主內家人。
以“橄欖社區”網路平臺聯絡眾聖徒,成為在基督裡的信仰、生命、使命共同體。
 奉獻支持 | 訂閱家書
橄欖社區網站: ocochome.info   電話: (310) 328-8200
歡迎您反饋和建議,來稿請寄: PastorHua@oc.org
©2016  海外校園機構 Overseas Campus Ministries,Inc






This email was sent to <<电子邮件地址>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
海外校园机构 Overseas Campus Ministries, Inc. · 1753 cabrillo Ave., · Torrance, CA 90501 · USA