Copy
View this email in your browser

我們就是教會  馬健明牧師
(KFC)國度家庭教會冬令營講道(節錄)22-12-2019

我們就是教會:天國議會,遍地開花!
 
神不斷在更新改變教會的表達方式,好叫我們能活出教會的真義,回應時代的挑戰。

自從那一天,我們在灣仔修頓室內場館裡,實踐了信而受洗的真理,釋放給信徒為人施洗的權柄──為別人施洗,不再是教會按立牧師的專職工作,而是每個信主的人都可以做的。在那一刻,我們宣告了一個真理:「我們就是教會。」神設立教會,讓相信耶穌的人在各地走在一起,能以家人相待,彼此相愛,彼此珍惜,彼此發現對方的優點、缺點和恩賜,他們在聖靈所提供的安全環境下,確定每個家人的位置,互相造就,成長成熟。
 
保羅提到教會是「被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石」(弗2:20),使徒和先知是教會的主軸,聯同傳福音的、牧師和教師成為五重職事,加上其他的輔助恩賜,一同建立屬靈的家。保羅是一位使徒,起點並非一位神學家,他所教導的,並不是從一套神學框框學習得來的,也不是按照神學理論去建立教會的,乃是從發展使徒性教會的歷程當中,將經驗和聖靈所啟示的真理整合了一套新約的教會神學觀。聖靈持續對教會的發展模式有新的啟示和帶領,是不能被固有的神學理論和教育所限制的。若神學教育仍然故步自封,何時才能打破思維的框框?何時才能緊貼聖靈的步伐明白神現今復還教會的真義—我們就是教會、天國議會遍地開花Ekklesia Everywhere,培訓到足夠的工人來攻佔地土呢?
 
重新定義的神學觀念,掙扎得來的宣教神學!
 
我們傾向被固有的神學框框限制著,以致教會的發展停滯不前,例如說到傳福音,我們一向以口傳為主,可是福音又豈能單靠嘴巴說明一切呢?這樣實在限制了福音的大能!其實福音就是耶穌道成肉身,救贖我們全人的好消息,所以福音是整全的,是要顧及全人的需要的,包括那人的生理、心理、盼望、意志……福音的大能是叫有病的得醫治、鬼附的得自由、破碎的心靈得著縫補!福音是耶穌復活的福音,叫人得著從死裡復活的盼望!例如說到禱告,並不是一種宗教活動,乃是聖靈的火被燃起,成為到處燒著的火爐。例如說到團契,並不是每週的社交活動,乃是神兒女以真情相待,常常在主裡彼此思念代求!……是時候,我們要重新定義固有的神學觀念了!
 
告訴大家一件事:最精彩的神學是基督徒從困境中掙扎出來、領悟出來的,正如二次大戰後的德國,或是面對種族隔離政策,導致國家四分五裂的南非,還有許多其他國家,在歷史中,她們從面臨急難當中悟出最精彩的宣教神學。

香港正在發展自己的本土宣教神學:對於一個匯聚東西方文化的城市來說,神是怎樣的一位神呢?福音的真諦是甚麼?教會真正的身分和權柄又是甚麼?……在發現和實踐這些新的理解的過程中,我們正在締造香港的宣教神學。宣教神學如同戰地的軍校一樣,我們從打仗所得到新的屬靈經驗和智慧,以道統神學來過濾,那經過試練的真理就成為適用於當前香港的本土神學。


祝福你
孵化箱事工
2020年4月8日

國度家庭教會冬令營 - 第五節(節錄)

雨後春筍的 Ekklesia 報名
孵 化 箱 事 工 Facebook 專 頁 - 追 蹤 我 們
孵化箱事工(Incubator Ministries) 發展方向
邀請您以禱告或金錢奉獻支持我們的異象和使命
奉 獻 詳 情 請 按 此
在Facebook分享 在Facebook分享
轉寄給朋友 轉寄給朋友
Copyright © 2020 Incubator Ministries, All rights reserved.

Want to receive English emails from us only? Tell us
Unsubscribe from this list  取消訂閱






This email was sent to <<Email Address 電子郵件>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Incubator Ministries · Unit 201, Kwun Tong Harbour Plaza, 182 Wai Yip Street, Kwun Tong · Kowloon · Hong Kong