Copy
Новости Церкви / Church News View this email in your browser

Приходите в наш xрам - расписание богослужений.

Прощённое Воскресенье

Вот мы и подошли к прощённому воскресенью! Наверное мы слышали в проповедях духовенства или сами прочитали в каких то душе-полезных статьях о том, что прощать не так просто как может показаться, особенно в сегодняшнем мире. В прощённое воскресенье когда по обычаю все просят друг у друга прощения нас это очень умиляет и действительно воскрыляет и даёт нам силы на предстоящий пост. Однако нужно заметить то, что очень легко просить прощения и прощать каждому человеку, который выстраивается к тебе в очередь во время этого дивного чина, большинство из этих людей ничего тебе не сделали, ты им тоже ровным счетом ничего, а некоторых ты и вовсе видишь впервые. Ну а если у тебя действительно есть серьезный обидчик, то это нелегко и надо без всякого смущения это признать, что это нелегко. 

Люди часто спрашивают и скорбят на исповеди о том, что они не знают как к Святой Чаше подходить потому, что чувствуют, что не могут простить до конца. Дорогие не смущайтесь, не нужно заповедь Божью рассматривать как некий военный приказ который мы сиюминутно должны выполнить нет, Господь знает лично каждого духовное состояние, поэтому заповедь о прощении Он преподносит нам как святую цель к которой мы должны постепенно восходить с Его помощью. По мере нашего старания в восхождении к этой цели, Господь нам дарует способность прощать. Способность прощать - это дар Божий, который постепенно приобретается, а не свойство с которым мы рождаемся в этот мир. Но я хотел бы ещё сказать вот о чем, я часто слышу от людей, что у них бывают состояния когда они могут простить своих обидчиков, но допустим если обидчик был близким другом, то прощая его не хочется восстанавливать с ним прежние отношения, так как увидев на, что он или она способны им бывает страшно. И тут тоже люди смущаются и спрашивают себя а простил ли я вообще если не хочу восстанавливать отношения? Ну во-первых если человек у вас просит искренне прощения и больше не обижает вас как прежде, то конечно нужно его простить и восстановить с ним отношения, ведь мы сами очень хотим чтобы нас Господь простил, не помянул грехов наших и как прежде благословлял нас Своими богатыми милостями. Если же человек не просит прощения, то мы все равно должны простить его, не держать на него зла, но и не подпускать в своё внутреннем пространство как прежде, должна быть рассудительность. Ведь мы не хотим наступать на одни и те же грабли дважды. Мы молимся за обидчика, но и в то же время ведём себя с ним осторожно что бы не позволить ему ранить нас снова. Заповедь Божья прощать должна сопровождаться рассудительностью. Поэтому будем постепенно со старанием и рассудительностью приобретать дар Божий прощения. 

о Леонтий 

Грядущие События
Дорогие братья и сестры, 
 
События на Украине никого не оставляют равнодушным. Горечь и искреннее сожаление о происшедшем сковывает сейчас многие семьи нашего прихода. Мы просим всех на кануне великого поста поддерживать друг друга. И в эти страшные для многих минуты, не отстаивать "свою" правду, а помнить что только Господь точно знает что правда и что нет. И что Он один выносит Свой приговор каждому из нас, ведая что мы делали, о чем думали и чего желали другому. Ежедневно молим Господа о прекращении войны и кровопролития, так как ничто это не оправдывает. Да сохранит Господь всех страждущих!

о Леонтий
Общее годовое приходское собрание назначено на воскресенье 20 марта, второе воскресенье Великого Поста. Те, кто еще не вступил в члены прихода или не уплатил ежегодные взносы, могут успеть сделать это в следующие две недели, чтобы принять полноценное участие в собрании с правом голоса во время принятия решений касающихся приходской жизни. Надеемся увидеть активных, неравнодушных к событиям в приходе и в мире людей 20 марта после литургии в церковном зале. 
В течении великого поста молебны о всех страдающих наркоманией и алкоголизмом по четвергам отменяются.

По четвергам, в 7:00 веч, в библиотеке, проходят собрания группы Ал-Анон. Помощь и надежда для семей и друзей страждущих алкоголизмом или наркоманией!
Церковно-приходской книжный магазин
 
В нашем церковном магазине вы можете найти множество хорошей литературы, как детской, подростковой так и взрослой.  Ждем вас в книжной лавке! 
Интересная и полезная информация

Прямой эфир богослужений: 
https://m.youtube.com/channel/UCXjnRlXp6IAc788g0bmxN5w

Пожертвовать на храм:

https://www.paypal.com/donate/?token=5DaKiJxgrRTCfiyTOfm85MzssI1WqrvKrKi6SCr4GqCbBqcmaw_UKxDVe-SVzECDHedreG&country.x=US&locale.x=US

Есть предложения по улучшению этой рассылки либо какие-то вопросы по содержанию? Пишите нам!

 
Copyright © 2021 Holy Virgin Protection Cathedral, All rights reserved.
Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list.






This email was sent to <<Email Address>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Holy Virgin Protection Cathedral · PO Box 1367 · Des Plaines, IL 60017 · USA

Email Marketing Powered by Mailchimp