Copy
View this email in your browser

住棚節——來支搭有天梯的帳棚

今年的住棚節(香港時間 10 月 9 日傍晚開始到 10 月 16 日傍晚結束),你打算怎樣過?

住棚節的意義
住棚節,猶太人三大節期之一,源於神在利未記廿三42-44的吩咐
你們要住在棚裡七日,凡以色列家的人,都要住在棚裡。好叫你們世世代代知道我領以色列人出埃及地的時候,曾使他們住在棚裡,我是耶和華你們的神。於是摩西將耶和華的節期,傳給以色列人。

在舊約時代,神一次又一次造訪祂的百姓,但祂真正渴想的,是永遠停留,永遠與人同住。

所以祂吩咐以色列人每年慶祝住棚節,一方面紀念以色列人漂流曠野時,曾住在帳棚內,而神與他們同在,另一方面,預表「神渴望與人同住」,直等到那天完全來到。

在啟示錄中,我們會看見神實現了這個終極應許,就是祂的帳幕要在人間(啓21:3)。


神不只想造訪我們
神造訪舊約人物的故事,既著名又為大家熟悉的,就是雅各的天梯
雅各出了別是巴,向哈蘭走去;到了一個地方,因為太陽落了,就在那裡住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裡躺臥睡了,夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來。耶和華站在梯子以上(或譯:站在他旁邊),說:「我是耶和華─你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。……」雅各睡醒了,說:「耶和華真在這裡,我竟不知道!」就懼怕,說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。」(創28:10-13、16-17)

很有趣的是,耶穌使用「雅各天梯」的啟示,回應拿但業對祂的認信:
拿但業說:「拉比,祢是神的兒子,祢是以色列的王!」耶穌對他說:「因為我說『在無花果樹底下看見你』,你就信嗎?你將要看見比這更大的事」;又說:「我實實在在地告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」(約1:49-51)

耶穌的回應,與原本雅各的故事有甚麼關連?甚麼是那更大的事?

注意啊!創世記提到「耶和華站在梯子以上(或譯:站在他旁邊)」(創28:13上)

神的渴想,不只是造訪祂的子民,乃是能與人同住!但祂需要一個落腳點、一個神的安息之所、一個接待祂同在之處,讓祂下來、居住。

在伊甸園神就曾經與人同住,但因著始祖亞當犯罪,以致人與神的同住開始隔了幔子,直到耶穌在十字架為人類擔當了眾罪孽,祂的寶血打開了進入至聖所的通道,這幔子才再次裂開。


人子,把天和地都打通了
耶穌就是那位接待神的人子!神不再站在梯子以上,祂的同在可以落在耶穌身上,住在祂裡面。

人子,成為通往神寶座、永恆的天梯,也成為神與人同住的帳幕、神的殿、天的門。

因為人子的順服,那梯子立在地上,頭頂著天!那帳幕立在地上,頭頂著天!
神的殿立在地上,頭頂著天!那道天的門立在地上,頭頂著天!(參創28)

人子,把天和地打通了。天開了,就不再關上,因為天地都是屬於神和祂子民同住的居所!


讓我們回應神的渴想
耶和華如此說:天是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?哪裡是我安息的地方呢?耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心(原文是貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。(賽66:1-2)

在今年的住棚節,讓我們立志,回應神的渴想:
1. 作頂天立地、敬畏神的百姓,效法基督的順服,成為主安息之所,好叫神的使者能自由往來,上去下來在我們身上!
 
2. 我們擴張帳幕之地,張大我們居所的幔子,不再限止;放長我們的繩子,堅固我們的橛子。我們向左向右開展;我們的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。(參賽54:2-3)

 
 



祝福你
孵化箱事工
10月12日
關注追踪我們的專頁,訂閱我們的頻道,接收最新的消息,與我們聯絡。
孵化箱事工Facebook專頁
孵化箱事工Instagram專頁
孵化箱事工網頁
IMTV  - 孵化箱事工創意媒體頻道 Incubator Ministries Creative Media Channel
電郵我們
報 名 詳 情
在過去兩年的「預言服侍」中,我們不單看見被囚的出監牢,傷心的得醫治,更多的是看見神的兒女踏進君尊皇族的呼召,進入命定。

按先知約珥的預言,神的僕人、使女、兒女們會在聖靈澆灌下說預言;在這課程中,你裡面的預言恩賜將被大大啟動! 在這天灰、地灰,人人都在尋找答案的日子,神會藉著我和你,叫灰心的人經歷耶穌基督復活的能力,叫渴慕神顯現的人大大遇見參透萬事的聖靈。
報 名 連 結
我們這個事工,是希望透過預言服侍 (gift of prophesy), 在人的心中燃點盼望、找到自己的身份 (identity) 及人生的目的(destiny) 。神當下的話語,叫我們的生命經歷轉化,得着智慧、力量與勇氣並往前行。如果這是你所相信和經歷的,誠邀你向身邊的朋友推介我們的服侍,與我們一起,透過預言服侍建造生命,建造這城。
  邀 請 您 以 禱 告 或 金 錢 奉 獻 支 持 我 們 的 異 象 和 使 命  
奉 獻 詳 情 請 按 此
在Facebook分享 在Facebook分享
轉寄給朋友 轉寄給朋友
Copyright © 2022 Incubator Ministries, All rights reserved.

Want to receive English emails from us only? Tell us
Unsubscribe from this list  取消訂閱






This email was sent to <<Email Address 電子郵件>>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Incubator Ministries · Unit 201, Kwun Tong Harbour Plaza, 182 Wai Yip Street, Kwun Tong · Kowloon · Hong Kong